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キクラゲのスープ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
キクラゲのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<スープ>

  

大3
  

800ml

下準備

  • キクラゲのスープの下準備1

    乾燥キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

作り方

  1. キクラゲのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらレタスを加える。

  2. キクラゲのスープの作り方2
    2

    煮立ったらキクラゲを加え、ひと煮立ちさせて刻みネギを加え、火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

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