印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単メンチカツ

調理時間
10分
カロリー
330 Kcal
簡単メンチカツ
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(冷凍食品)2個

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    解凍したハンバーグに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  2. 簡単メンチカツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと焼く。

  3. 3

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、(2)をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・ハンバーグに火が通っているので、フライパンで焼くことでヘルシーに仕上がります。
・ここでは冷凍ハンバーグをつかっていますが、ハンバーグを作る時にお弁当に詰めやすい大きさの物を作っておくと色々アレンジができて便利です。
簡単メンチカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.