印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
61 Kcal

ピーマンの旨味を味わえる一品です。倍量作って保存しておいてもOKです。

ピーマンの甘辛煮
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ピーマンの甘辛煮の下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて縦細切りにする。

作り方

  1. ピーマンの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋にピーマン、<煮汁>の材料を入れ、中火にかける。煮たったら鍋に蓋をして弱火にし、蒸し煮にする。

  2. ピーマンの甘辛煮の作り方2
    2

    蓋を外して強火にし、かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ピーマンの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.