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サツマイモサラダ

調理時間
15分
カロリー
305 Kcal

サツマイモとツナを混ぜ合わせたサラダ。ジャガイモとは違った甘さを味わって。

サツマイモサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

水煮コーン

(缶)大さじ3

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • サツマイモサラダの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~8分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. サツマイモサラダの作り方1
    1

    サツマイモは熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシャー等でつぶす。ツナ、水煮コーン、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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