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グリーンサラダ 

調理時間
15分
グリーンサラダ 
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

バジル

(又はルッコラ4~5枚)10枚位

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • グリーンサラダ の下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し水切りする。

  • グリーンサラダ の下準備4

    バジルはサニーレタスに合わせてちぎり、冷水に通して水気を切る。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. グリーンサラダ の作り方1
    1

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り、香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。EVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウを掛け、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してトロミをつけるといいですよ。大さじ5位を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジに3~4分様子を見ながら加熱するとOK。多めに作り、冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来て便利です。
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