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ブリのショウガ煮

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal
ブリのショウガ煮
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)80~100g

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

作り方

  1. 1

    ブリが大きい場合は、半分に切る。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ブリのショウガ煮の作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを焼く。両面に焼き色がついたら、<調味料>を加えてフライパンに蓋をし、弱火で5分煮て火を通す。

  3. 3

    蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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