印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のショウガ焼き

調理時間
-
豚肉のショウガ焼き
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)1枚

<調味料>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを振る。<調味料>はよく混ぜ合わせる。サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎり、水洗いし水気をしっかり拭き取る。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、1の豚肉を加え、豚肉に焼き色がつくまで炒め、<調味料>を加え汁気がなくなるまで絡めながら炒め、冷ます。

  3. 3

    サニーレタスを敷き、上に2をのせ、ヘタをとり水洗いしたプチトマトを添える。

豚肉のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.