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チンゲンサイのツナ炒め

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

チンゲンサイとツナをポン酢しょうゆで炒めた速攻レシピ。お弁当にもオススメ。

チンゲンサイのツナ炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • チンゲンサイのツナ炒めの下準備1

    チンゲンサイは葉と茎の部分に分け、葉は食べやすい大きさに、茎は縦4等分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. チンゲンサイのツナ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、チンゲンサイの茎の部分を加え1~2分炒める。さらに葉を加え、サッと炒める。

  2. チンゲンサイのツナ炒めの作り方2
    2

    ツナ、ポン酢しょうゆを加え、水分が少なくなるまで炒め、器に盛る。

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