印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

射込みちくわ

調理時間
5分
カロリー
53 Kcal

ちくわの穴にキュウリを詰めた、お弁当にオススメの一品です。

射込みちくわ
材料  ( 2 人分

ちくわ

2~3本

キュウリ

1/4~1/2本

<ワサビしょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 射込みちくわの下準備1

    キュウリは縦2~4等分に切る。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 射込みちくわの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを詰め、食べやすい大きさに切る。器にプチトマトと共に盛り合わせ、<ワサビしょうゆ>を添える。

射込みちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.