印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとトマトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

エノキを生でいただくサラダ。新食感です!

エノキとトマトのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • エノキとトマトのサラダの下準備2

    プチトマトはヘタを取り、包丁で皮に傷をつけておく。熱湯に入れ、皮が弾けて破れたら冷水に取り、皮をむいて水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキとトマトのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにエノキ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

エノキとトマトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.