印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

魚介のソテージェノベーゼソース風味

調理時間
-

魚介とズッキーニの私が大好きな組み合わせをソテーしてジェノベーゼソースを絡めた簡単レシピです。白ワインとよく合いますよ~。

魚介のソテージェノベーゼソース風味
材料  ( 2 人分

エビ

(殻をむいておく)4尾

ホタテ

(貝柱)2個
  

塩コショウ

少々

自家製ジェノベーゼソース

(市販品でもOK)大さじ1  作り方 >>

オリーブ油

大さじ1

ニンニク

(つぶしておく)1片

下準備

  • エビ、ホタテは塩コショウをする。

  • ズッキーニは4cm×1cmの長さに切る。

作り方

  1. 魚介のソテージェノベーゼソース風味の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、香りがたってきたらズッキーニを炒める。

  2. 魚介のソテージェノベーゼソース風味の作り方2
    2

    ズッキーニに油がまわったらエビ、ホタテを入れて塩コショウし、軽く火が通ったら火からおろす。

  3. 魚介のソテージェノベーゼソース風味の作り方3
    3

    (2)に自家製ジェノベーゼソースを加えて和え、できあがり。

魚介のソテージェノベーゼソース風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.