印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと油揚げのユズサラダ

調理時間
15分
カロリー
349 Kcal

ゆでたモヤシを油揚げと和えて。ユズコショウが味のアクセント。

モヤシと油揚げのユズサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • モヤシと油揚げのユズサラダの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシと油揚げのユズサラダの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. モヤシと油揚げのユズサラダの作り方2
    2

    フライパンに油揚げを入れ、弱めの中火で両面こんがりと焼き、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

  3. モヤシと油揚げのユズサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに(1)と(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

モヤシと油揚げのユズサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.