印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのおかかがけ

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal

あと一品欲しい時に手軽にできるレシピ!

アボカドのおかかがけ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

下準備

  • アボカドのおかかがけの下準備1

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. アボカドのおかかがけの作り方1
    1

    アボカド、プチトマトを器に盛り合わせ、かつお節をのせてしょうゆをかける。

アボカドのおかかがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.