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ゴボウ入りそぼろ丼

調理時間
15分
カロリー
512 Kcal
ゴボウ入りそぼろ丼
材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/4本

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ1

ご飯

茶碗1杯分

紅ショウガ

(刻み)少々

作り方

  1. ゴボウ入りそぼろ丼の作り方1
    1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ピーラーでささがきにして水に放つ。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛ひき肉を炒める。色が変わってきたら、水きりしたゴボウを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛ひき肉から出た水分がなくなるまで炒め、<調味料>の材料を加え、さらに汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

  4. 4

    ご飯の上に(3)をかけ、紅ショウガを散らす。

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