印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと明太子の和え物

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal

電子レンジで火を通したモヤシに明太子を和えた、ヘルシーな一品。冷めてもおいしい!

モヤシと明太子の和え物
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • モヤシと明太子の和え物の下準備1

    モヤシはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. モヤシと明太子の和え物の作り方1
    1

    耐熱ボウルにモヤシを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきり、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. モヤシと明太子の和え物の作り方2
    2

    (1)のモヤシをボウルに入れ、明太子、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

モヤシと明太子の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.