印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カルボナーラ風サラダ丼

調理時間
5分

パスタの定番カルボナーラをお手軽丼に。のせるだけの簡単レシピ。サラダ感覚でどうぞ!

カルボナーラ風サラダ丼
材料  ( 2 人分

生ハム

10~12枚

粉チーズ

大さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • カルボナーラ風サラダ丼の下準備1

    ベビーリーフは水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. カルボナーラ風サラダ丼の作り方1
    1

    丼にご飯をよそい、シーザーサラダドレッシングを1人分あたり大さじ1ずつかける。

  2. カルボナーラ風サラダ丼の作り方2
    2

    ベビーリーフ、生ハムを順にのせたら、真ん中に温泉卵を落とし、残りのシーザーサラダドレッシングをかけ、粉チーズ、粗びき黒コショウを散らす。

カルボナーラ風サラダ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.