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エビ玉

調理時間
5分
カロリー
167 Kcal
エビ玉
材料  ( 1 人分

1個

エビ

2尾

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

中華スープの素

(練り)少々

作り方

  1. エビ玉の作り方1
    1

    エビは殻をむいて背ワタを取り、4等分に切る。青ネギは小口切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、サッと炒める。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れてかき混ぜながら火を通し、フライパンの端に寄せながら形を整えて、お弁当箱の大きさに合わせて切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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