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たっぷりナスのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

半月切りにしたナスがたっぷり入ったみそ汁。ミョウガの食感がアクセントに。

たっぷりナスのみそ汁
材料  ( 2 人分

ナス

1本

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って半月切りにし、水に放ってアクを抜く。

  • たっぷりナスのみそ汁の下準備2

    ミョウガは縦半分に切ってさらに縦薄切りにし、水に放ってアクを抜き、水気を絞る。

作り方

  1. たっぷりナスのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナスを加え、再び煮たったら火を少し弱めて3分煮る。

  2. たっぷりナスのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れてミョウガ、刻みネギを加え、器に注ぐ。

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