印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細切りキュウリの甘酢和え

調理時間
5分
カロリー
32 Kcal

水に放ったシャキシャキとしたキュウリとチリメンジャコが相性抜群!

細切りキュウリの甘酢和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本

チリメンジャコ

大さじ2~3

下準備

  • 細切りキュウリの甘酢和えの下準備1

    キュウリは端を切り落とし、細切りにして水に放つ。

作り方

  1. 細切りキュウリの甘酢和えの作り方1
    1

    ボウルに水気をきったキュウリ、チリメンジャコ、作り置き甘酢、だし汁を加えて和え、器に盛る。

細切りキュウリの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.