印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

レンジでできるピーマンの和え物。塩昆布から塩気とうまみが出るので簡単に味が決まります。

簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和え
材料  ( 2 人分

ゴマ油

少々

白ゴマ

少々

下準備

  • 簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和えの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、横幅5mmに切る。

作り方

  1. 簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和えの作り方1
    1

    耐熱皿または耐熱ボウルにピーマンを入れ、顆粒チキンスープの素を振り、ザッと混ぜる。ラップをして電子レンジで2分加熱する。

  2. 簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和えの作り方2
    2

    (1)にその他の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
簡単味付け!ピーマンと塩昆布のレンジ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.