印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿と白菜のサラダ

調理時間
20分
カロリー
131 Kcal

柿の甘みとパンチの効いたドレッシングで仕上げるサラダです。

柿と白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

1個

白菜

(葉先)1/6株分

クルミ

大さじ2

<ドレッシング>

  

豆乳

(成分無調整)大さじ2
  

バルサミコ酢

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • 柿と白菜のサラダの下準備1

    柿はヘタを取って皮をむき、ひとくち大に切る。白菜は食べやすい大きさにちぎる。クルミはフライパンで、乾煎りして粗く刻む。

作り方

  1. 柿と白菜のサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、柿、白菜を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、クルミを散らす。

柿と白菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.