印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とカボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

納豆とカボチャの意外な組み合わせがGOOD。大葉の香りが効いています。

納豆とカボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

みそ

大さじ1.5~2

大葉

5枚

下準備

  • 納豆とカボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぐように落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. 納豆とカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱め、5~6分煮る。

  2. 納豆とカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったらみそを溶き入れ、納豆を加えて菜ばしでほぐす。煮たつ直前に大葉を加えて火を止め、器に注ぐ。

納豆とカボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.