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カボチャのリヨネーズ

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

たくさん玉ネギを入れて炒めるのがポイントですよ。

カボチャのリヨネーズ
材料  ( 4 人分

ベーコン

(厚切り)2枚

下準備

  • カボチャのリヨネーズの下準備1

    カボチャは種とワタをスプーンで取り、厚さ5mmに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • ニンニクは皮をむき、木ベラで軽く押しつぶす。

作り方

  1. カボチャのリヨネーズの作り方1
    1

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらニンニクを取り出し、カボチャを入れて中火で炒める。

  2. カボチャのリヨネーズの作り方2
    2

    カボチャに焼き色がついたらベーコン、玉ネギ、取り出したニンニクを加える。玉ネギがしんなりしたら塩コショウ、ドライパセリを振り、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

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