印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱり!シャキシャキゴーヤとカニカマの酢の物

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

塩もみしたゴーヤとカニカマのさっぱりとした酢の物です。シャキシャキしたゴーヤの食感がおいしい!

さっぱり!シャキシャキゴーヤとカニカマの酢の物
材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • さっぱり!シャキシャキゴーヤとカニカマの酢の物の下準備1

    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにして塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは手でほぐす。

作り方

  1. さっぱり!シャキシャキゴーヤとカニカマの酢の物の作り方1
    1

    ボウルにゴーヤ、カニ風味カマボコ、<調味料>の材料を入れて混ぜ、器に盛る。

さっぱり!シャキシャキゴーヤとカニカマの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.