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チキンソテーのヨーグルトソース

調理時間
25分
カロリー
373 Kcal

クミンとヨーグルトは相性抜群! 香りで食欲そそる一品です。

チキンソテーのヨーグルトソース
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

クミンシード

小さじ1

<ヨーグルトソース>

  

マスタード

小さじ1
  

フレンチドレッシング

(市販品)小さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. チキンソテーのヨーグルトソースの作り方1
    1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。<ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. チキンソテーのヨーグルトソースの作り方2
    2

    ベビーリーフは冷水に放ち、シャキッとしたらしっかりと水気をきる。

  3. チキンソテーのヨーグルトソースの作り方3
    3

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウし、クミンシードをまぶす。

  4. チキンソテーのヨーグルトソースの作り方4
    4

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして置き、中まで火が通り、両面に焼き色がつくまで焼く。焼けたら取り出し、薄切りにする。

  5. チキンソテーのヨーグルトソースの作り方5
    5

    器にベビーリーフを広げて(4)をのせ、<ヨーグルトソース>をかける。

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