印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のワサビ和え

調理時間
5分
カロリー
39 Kcal

あと一品ささっと加えたい時に。すぐに作れる簡単レシピ。

菜の花のワサビ和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束
  

少々

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

ワサビ

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 菜の花のワサビ和えの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、塩を加え、菜の花をさっとゆでる。氷水に取り、よく水気を絞って、3cmほどの長さに切る。

  2. 菜の花のワサビ和えの作り方2
    2

    ボウルに麺つゆとワサビを入れ、混ぜ合わせてから菜の花を加え、よく和える。

  3. 菜の花のワサビ和えの作り方3
    3

    器に盛り、すり白ゴマをトッピングする。

菜の花のワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.