印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と小エビの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
154 Kcal
ホウレン草と小エビの卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

<調味料>

  

白だし

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

干し桜エビ

大さじ2

作り方

  1. 1

    ホウレン草は洗ってラップで包み、電子レンジで1分加熱し、水気を軽くしぼり1cmにきざんでおく。

  2. 2

    溶き卵に<調味料>の材料を加えて混ぜ、干し桜エビ、ホウレン草を入れてさっと混ぜ合わせる。

  3. ホウレン草と小エビの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器に分量外のゴマ油をひき、卵液を流し入れて巻いていく。

このレシピのポイント・コツ

・香ばしい小エビがアクセントのほんのり甘めの卵焼きです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ホウレン草と小エビの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.