印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
392 Kcal

シンプルで飽きのこない味。ニンニクは焦がさないように注意して下さいね。

ペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

16g

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1.5

少々

下準備

  • ペペロンチーノの下準備1

    ニンニクは皮をむいて芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    塩16gを入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短い時間ゆでてザルに上げる。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたったら赤唐辛子を加える。

  3. ペペロンチーノの作り方3
    3

    (1)のスパゲティーを加え、オリーブ油が全体にからまるように炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

ペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.