印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとプルーンのサラダ

調理時間
5分
カロリー
73 Kcal
ニンジンとプルーンのサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々

プルーン

(種抜き)1個

<調味料>

  

オリーブ油

小さじ1
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ニンジンとプルーンのサラダの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、塩を振ってもみ、しんなりしたらサッと洗って水気を絞る。プルーンは8等分に切る。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンとプルーンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.