印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ニンジンとプルーンのサラダ
ニンジンとプルーンのサラダ
調理時間
5分
カロリー
73
Kcal
材料
(
1 人分
)
ニンジン
30g
塩
少々
プルーン
(種抜き)
1個
<調味料>
オリーブ油
小さじ1
酢
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、塩を振ってもみ、しんなりしたらサッと洗って水気を絞る。プルーンは8等分に切る。
2
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンとプルーンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.