印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

カレーのスパイシーさがナスとよく合います。

ナスのカレー炒め
材料  ( 4 人分

ナス

3本

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ2

カレー粉

小さじ2

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ナスのカレー炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落としひとくち大に切る。

  • 玉ネギは4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ナスのカレー炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギを炒める。玉ネギが少し透き通ってきたらナスを加え、炒め合わせる。

  2. ナスのカレー炒めの作り方2
    2

    白ワインを加え、水分がなくなったらカレー粉を振り入れ、ウスターソースを加える。全体にからまったら塩コショウで味を調え、器に盛り分けてパセリを添える。

ナスのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.