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豆腐と麩の赤だし

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal
豆腐と麩の赤だし
材料  ( 4 人分

豆腐

1/4丁

12個

油揚げ

1/2枚

刻みネギ

大さじ2

赤みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐と麩の赤だしの下準備1

    豆腐は小さな角に切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯を通して油を落とし、小さな角に切る。

作り方

  1. 豆腐と麩の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば油揚げ、麩を加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 豆腐と麩の赤だしの作り方2
    2

    煮立つ直前に豆腐、刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器に2をよそい、粉山椒を振り掛ける。

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