印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ライスペーパー入りスープ

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

ワンタンのような食感のライスペーパーです。

ライスペーパー入りスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/4本

2個

<合わせスープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • ライスペーパー入りスープの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. ライスペーパー入りスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら白ネギを加え2~3分煮る。

  2. ライスペーパー入りスープの作り方2
    2

    再び煮立ったらライスペーパーを割りながら加え、1~2分煮て、塩コショウで味を調える。

  3. ライスペーパー入りスープの作り方3
    3

    卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

ライスペーパー入りスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.