印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギの炒め物

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
玉ネギの炒め物
材料  ( 4 人分

細ネギ

1/2束

少々

粉山椒

小さじ1/3

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 玉ネギの炒め物の下準備1

    玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、6つのくし切りにする。

  • 細ネギは水洗いし、水気を切って根元を切り落とし、5~6cmの長さに切る。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 玉ネギの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ネギを炒める。

  2. 玉ネギの炒め物の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら細ネギを炒め合わせ、塩、粉山椒で味を調え、器に盛る。

玉ネギの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.