印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩とワカメのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
麩とワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

12個

ワカメ

(干し)大さじ2

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 麩、干しワカメはそれぞれ水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 麩とワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩、豆腐を加える。

  2. 2

    煮立ってくれば火を弱めてみそを溶き入れ、最後にワカメ、刻みネギを加える。

麩とワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.