印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キヌサヤの卵炒め

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

黄、緑、赤がきれいな一皿です。

キヌサヤの卵炒め
材料  ( 2 人分

キヌサヤ

60~70g
  

塩コショウ

少々

<卵液>

  

2個
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キヌサヤの卵炒めの下準備1

    キヌサヤは筋を取り、斜め2~3等分に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キヌサヤの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱してキヌサヤを炒め、塩コショウをする。

  2. キヌサヤの卵炒めの作り方2
    2

    色が鮮やかになったら<卵液>を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜる。卵がふんわりとしたら器に盛り、ケチャップをかける。

キヌサヤの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.