印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

大きめに切った里芋がうれしいみそ汁。身体を芯から温めてくれます。

里芋のみそ汁
材料  ( 2 人分

里芋

2~3個

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 里芋のみそ汁の下準備1

    里芋は皮をむいてきれいに水洗いし、幅6~7mmの輪切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 里芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 里芋のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギを加えて1分煮、みそを溶き入れる。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

里芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.