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明太ポテト春巻き

調理時間
25分
カロリー
519 Kcal

塩をかければおつまみに!ケチャップをかければお子さんも喜ぶ、どこか懐かしい味になります!

明太ポテト春巻き
材料  ( 2 人分

<ポテトタネ>

  

明太子

1腹
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

水煮コーン

(缶)大さじ2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 明太ポテト春巻きの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて5~6分電子レンジで加熱する。竹串がスッと刺さる位まで柔らかくなったら、熱いうちにマッシャ-でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 明太ポテト春巻きの作り方2
    2

    明太子は薄皮に切れ目を入れて中身をしごき出し、その他の<ポテトタネ>の材料と混ぜ合わせ、(1)のジャガイモに加えて混ぜ合わせる。

  3. 明太ポテト春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮に、(2)を1/4量ずつのせる。春巻きの皮のふちに<小麦粉のり>をぬって巻き、巻き終わりをしっかり留める。170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、器に盛る。お好みで分量外のケチャップや塩をかける。

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