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スチーム野菜のゴマみそディップ

調理時間
20分
カロリー
283 Kcal

蒸したサツマイモとブロッコリーを、濃厚なゴマみそディップにつけて。

スチーム野菜のゴマみそディップ
材料  ( 2 人分

<ゴマみそディップ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

ショウガ汁

1片分
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

小さじ1

下準備

  • スチーム野菜のゴマみそディップの下準備1

    蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。蒸し器の蓋にタオルを巻き、水滴が野菜に落ちないようにしておく。

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スチーム野菜のゴマみそディップの作り方1
    1

    湯気の上がった蒸し器にサツマイモとブロッコリー入れ、蓋を少しずらして10~15分蒸す。

  2. スチーム野菜のゴマみそディップの作り方2
    2

    (1)を器に盛り、<ゴマみそディップ>を添える。

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