印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋とツナのサラダ

調理時間
10分

もっちり食感の里芋をクリームチーズで和えました。コショウを強めにきかせたらおつまみに、パンではさんだらサンドイッチに変身です!

里芋とツナのサラダ
材料  ( 2 人分

里芋

3~4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ1

少々

作り方

  1. 里芋とツナのサラダの作り方1
    1

    里芋は皮ごときれいに水洗いして上下を少し切り落とし、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで途中で向きを変えながら竹串がスッと刺さるまで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、クリームチーズを加え、フォークの背で粗くつぶしながら混ぜる。

  2. 里芋とツナのサラダの作り方2
    2

    クレソンは水洗いして水気をきり、根元を切り落として幅3cmに切る。ツナは汁気をきっておく。

  3. 里芋とツナのサラダの作り方3
    3

    1のボウルにクレソン、ツナ、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

里芋とツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.