印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わい

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

15分でできる、簡単おつまみ。噛みごたえのある砂肝は、癖になる味わいですね。下処理も簡単なので、おすすめです。

砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わい
材料  ( 2 人分

砂肝

200~250g
  

小さじ2~3

レモン

1/4個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わいの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、酒をからめる。

作り方

  1. 砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わいの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して砂肝を炒め、塩コショウをする。器に盛り、半分に切ったレモンを添える。

砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.