印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刻みオクラと大葉のせ奴

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

ねばねばオクラに香り高い大葉を加えて。

刻みオクラと大葉のせ奴
材料  ( 2 人分

オクラ

5~6本

大葉

5枚

下準備

  • 刻みオクラと大葉のせ奴の下準備1

    絹ごし豆腐は半分に切り、器に盛る。オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。サッと水洗いして水気を拭き、ヘタを切り落としてみじん切りにする。大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

作り方

  1. 刻みオクラと大葉のせ奴の作り方1
    1

    オクラと大葉を混ぜ合わせ、器に盛った絹ごし豆腐にのせ、さらにウズラの卵をのせてしょうゆをかける。

刻みオクラと大葉のせ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.