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サーモンのピカタ

調理時間
10分
カロリー
433 Kcal
サーモンのピカタ
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ1
  

パン粉

大さじ1.5

オリーブ油

小さじ2

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    サーモンは骨がある場合は骨を抜き、2~3つに切って塩コショウを振る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. サーモンのピカタの作り方2
    2

    サーモンは1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、サーモンに<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。残った<卵液>は、フライパンに並べたサーモンの上からかけて下さい。

  3. 3

    サラダ菜、プチトマトと共に詰め、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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