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チンゲンサイのスープ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

色鮮やかなスープ。ハムからおいしい旨味が出ています。

チンゲンサイのスープ
材料  ( 2 人分

ハム

1~2枚

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • チンゲンサイのスープの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはずして水洗いし、長さ3cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、チンゲンサイの大きさに合わせて細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、チンゲンサイ、ハムを加え、再び煮たったらニンジンを加える。

  2. チンゲンサイのスープの作り方2
    2

    全体に野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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