印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

シャキシャキモヤシがおいしいです。

モヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/2袋

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • モヤシのみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. モヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらモヤシ、シメジを加える。

  2. モヤシのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら弱火にし、みそを溶き入れて火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

モヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.