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新ジャガスープ

調理時間
20分
カロリー
46 Kcal
新ジャガスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆乳

300ml

300ml

小さじ1

下準備

  • 新ジャガスープの下準備1

    新ジャガイモは皮をむいて半月の薄切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 新ジャガスープの作り方1
    1

    鍋に新ジャガイモ、玉ネギ、豆乳、水、固形チキンスープの素、塩を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分煮る。

  2. 新ジャガスープの作り方2
    2

    ミキサーにかけ、細かめの網を通す。コショウで味を調え、器によそい、クラッカーを砕いてのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷やしていただいても美味しいですよ!多めに作って、翌日の朝食に食べてもいいですね。
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