印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉のカリッとゴマ焼き

調理時間
10分
カロリー
442 Kcal
鶏もも肉のカリッとゴマ焼き
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ1
  

大さじ1

白ゴマ

大さじ1~2

作り方

  1. 鶏もも肉のカリッとゴマ焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。<衣>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉をからめ、皮側に白ゴマをぎっしりつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮側からじっくり焼く。両面焼いて中まで火を通し、サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

    カリッとするまで焼くのがポイントです。

鶏もも肉のカリッとゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.