印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆ヒジキ

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

このままご飯にかけてもおいしいですよ。

納豆ヒジキ
材料  ( 4 人分

納豆

3パック

芽ヒジキ

(乾燥)15g
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 納豆ヒジキの下準備1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 納豆ヒジキの作り方1
    1

    納豆と芽ヒジキを混ぜ合わせ、しょうゆ、ゴマ油、ミルびき岩塩を加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

納豆ヒジキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.