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チンゲンサイのネギ塩和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

チンゲンサイの緑色とカニカマの赤色がキレイな一品。

チンゲンサイのネギ塩和え
材料  ( 2 人分

<ネギ塩>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

少々
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • チンゲンサイのネギ塩和えの下準備1

    チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、きれいに水洗いする。熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。葉は長さ4~5cmに切り、軸は細切りにする。

  • チンゲンサイのネギ塩和えの下準備2

    カニ風味カマボコは食べやすい大きさに裂く。ボウルで<ネギ塩>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのネギ塩和えの作り方1
    1

    <ネギ塩>のボウルにチンゲンサイとカニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

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