印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の幽庵焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
150 Kcal

ユズの香りでさわやかに魚をいただきます。

鮭の幽庵焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

しょうゆ

小さじ2

みりん

大さじ1

砂糖

小さじ1

ユズ

(輪切り)2枚

下準備

  • 鮭の幽庵焼きの下準備1

    しょうゆ、みりん、砂糖は、先に合わせておく。ビニール袋にすべての材料を入れ、30分以上漬け込む。

作り方

  1. 鮭の幽庵焼きの作り方1
    1

    漬けこんだ魚を魚焼きグリルで焼く。焼き上がり直前につけだれをぬってツヤを出す。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鮭の幽庵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.