印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布のスープ

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal
とろろ昆布のスープ
材料  ( 4 人分

<合わせスープ>

  

大3
  

700ml

下準備

  • とろろ昆布のスープの下準備1

    とろろ昆布は食べやすい長さに切り、器に刻みネギと共に入れる。

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして2cmの長さに刻む。

作り方

  1. とろろ昆布のスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければ、ほうれん草を加える。

  2. とろろ昆布のスープの作り方2
    2

    ほうれん草がしんなりすれば塩コショウで味を整え、熱々のスープを器に注ぐ。

とろろ昆布のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.